校党委理论学习中心组召开专题学习会

来源: 本站编辑部 作者:文| 顾佳隽 图| 戴洁 添加日期:2019-01-17 10:48:44 阅读次数: 1753

1月15日,我校党委理论学习中心组开展了2019年的首次集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和中央经济工作会议精神,原原本本学习国家主席习近平二〇一九新年贺词,认真学习习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神。校党委书记张土乔,校长宋明顺,校党委副书记程刚,副校长俞晓平,纪委书记王小华,副校长葛洪良,党委委员、组织部部长、统战部部长王迪钊出席会议。党校办、纪监办、学工部、工会、团委等职能部门负责人参加会议。

KS8A3273_副本.jpg

张土乔强调,各级党组织要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,要精心组织、周密部署,做到全面学、深入学、持久学,要把学习理论与推动实践紧密结合起来,推进学校事业高质量发展。

会议对学校党委领导班子成员调研课题成果进行了专题讨论,并听取了各课题牵头部门负责人的汇报。2018年,为贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,校党委理论学习中心组以大调研开路,力求推动大落实、促进新发展。校领导结合各自分管工作,聚焦学校基层党建工作、高层次人才引进、基层组织力建设、校园网络与信息安全、高水平科研团队建设、纪检监察队伍建设、资产经营管理等重点难点问题,深入基层、深入群众,开展调研,形成了9个相关问题的调研报告。

张土乔对调研报告进行了逐一点评,充分肯定了各调研课题取得的初步成果。他指出,要继续坚持问题导向,把调查研究做深做实做透;要继续坚持学用结合,提出切实可行的思路和举措,及时出台政策或文件,推动问题解决;要继续重视成果转化,切实发挥理论成果指导实践、推动工作的作用,为推动学校快速发展助力。同时要求各部门在现有工作的基础上,结合学校重点工作,研究明年工作思路,思考并提出2019年的调研课题。

 

分享至: