[青年时报] 电子商务交易保障标准化 技术委员会秘书处落户杭州

来源: 本站编辑部 添加日期:2019-01-18 08:00:43 阅读次数: 3630

   

技术委员会秘书处落户杭州

  经过两年半的筹备、组织、论证、双边谈判和多边协商,近日,国际标准化组织(ISO)批准成立电子商务交易保障标准化技术委员会(ISO/TC321),并决定该委员会秘书处落户杭州,批准中国计量大学校长宋明顺教授担任首届主席。

  据了解,此次电子商务交易保障标准化技术委员会秘书处落户杭州,证明了杭州的电子商务技术和管理达到了全球领先水平,也预示电子商务的国际标准制订工作将要以杭州为中心来开展,我国成熟、先进的电子商务保障技术和管理经验,将通过国际标准向世界传播推广,同时,国外先进的技术和管理经验将通过该委员会向国内传播推广,这不仅为跨境电商综合试验区的建设和电子商务产业的发展,搭建了十分重要的国际平台,也将对我省数字经济的快速发展起到十分积极的推动作用。

  “我们希望帮助人们尽可能无障碍地在不同国家购买或销售合格的产品与服务,让各国中小企业的产品与服务更加规范地有效到达新客户,让消费者在电子商务平台上拥有更多的便利和选择。”宋明顺表示。

  宋明顺也表示,中国计量大学将围绕“电子商务质量管理和标准化”开展制造企业与电子商务的融合模式及其运作机制、电子商务服务的标准化、电子商务质量风险分析与评价、电子商务标准经济效益测度与评价等领域开展标准研制、科学研究和社会服务工作。

 

原文链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2019-01/17/content_659960.htm

 

分享至: