校领导与中外学生共庆新春

来源: 国际教育学院 作者:王诗思 添加日期:2019-02-18 11:11:39 阅读次数: 2291

       年前,校长宋明顺在学工部部长赵蓓茁、国际教育学院院长吴宏宽、副院长赵自力、生命学院副书记徐鎏、后勤服务中心副书记朱然等人的陪同下,与寒假留校的中外学生共聚教工餐厅,一起动手包饺子、玩游戏,欢庆新春佳节,其乐融融。

       宋明顺校长在包饺子之余向全体现场师生表达了真挚的问候以及新春的祝福,现场饺子飘香,氛围温馨。

       本次活动还设有抽奖环节,幸运学生们表示希望这份幸运可以伴随他们一整年。

       中国学生表示这是第一次与国际学生一起庆祝春节,被国际学生的异域风情深深打动。国际学生们则表示跟中国的老师和同学们一起庆祝中国年是对中国文化最直观的体验,虽然他们中绝大多数人只身在中国求学,但在本次活动中,他们更加确信学校就是他们在中国的家,老师和同学们就是他们在中国的亲人。

       本次活动的圆满结束不仅加厚了中外学生间的友谊,同时也增强了国际学生对我校的归属感以及对我国传统文化的认同感。




分享至: