我校统战工作成果入选2018年度全省统战工作实践创新优秀案例

来源: 组织部、统战部 作者:石清锋 添加日期:2019-02-21 08:24:50 阅读次数: 2115

       从全省统战部长会议获悉,我校统战工作成果《加强民主政治建设闭环管理 画好服务学校改革发展同心圆》荣获2018年度全省统战工作实践创新优秀案例,我校也是全省获此殊荣的三所高校之一。

       近年来,学校统一战线工作紧紧围绕贯彻落实中央、省委统战工作会议和全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密结合学校中心工作,坚持政治引领,充分挖掘民主党派、统战团体在推进学校的各项事业中的巨大能动作用,创新开展了“3+1”统战凝心聚力工程。通过共享调查研究成果,完善对话沟通机制,拓宽建言渠道,形成了“党派选题、党委商定、党外调研、学校采纳、部门落实、学院反馈”的闭环式建言献策联动机制,为服务学校改革发展贡献了智慧与力量。通过重视发挥党外人士的民主监督作用,增强民主监督的针对性和实效性,促进热点、难点问题的解决,形成了以民主党派、统战团体为监督主体,统战部门为纽带,职能部门、教学单位全程参与,全校各方面主动接受监督的闭环式党外人士民主监督机制。  


分享至: