校党委理论学习中心组开展集体学习

来源: 本站编辑部 作者:文| 余聪 图| 戴洁 添加日期:2019-02-26 16:03:12 阅读次数: 1638

2月25日上午,校党委理论学习中心组组织2019年第2次集体学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神,认真学习中共中央国务院印发的《中国教育现代化2035》和中办国办印发的《加快推进教育现代化实施方案(2018--2022)》精神。校党委书记张土乔主持会议。校长宋明顺,校党委副书记程刚,副校长俞晓平,纪委书记王小华,副校长葛洪良,党委委员、组织部部长、统战部部长王迪钊出席会议。党校办、纪监办、学工部、工会等职能部门负责人参加会议。

KS8A3825_副本.jpg

张土乔在讲话中强调,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,关键要在推动学校发展的各项工作中抓好贯彻落实。一要提高思想认识。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵意蕴,深刻认识习近平总书记关于高等教育的重要论述和全省重要会议精神对学校发展的重要指导意义。二要强化贯彻落实。紧密结合全省教育形势和学校工作要点,深入开展调查研究,认真梳理存在和亟需改进的问题,以推动学科建设发展为龙头,全方位提升学科发展、人才培养、学生管理等工作水平。三要强化底线思维。要增强风险意识、强化底线思维,敏锐洞察校园内外环境的深刻变化,强化日常管理、注重完善提升。

与会人员结合思想认识、工作实际展开深入交流。大家认为,习近平总书记系列重要讲话科学分析了当前政治、意识形态、经济、科技等领域发生的深刻变化,具有全局性、战略性、前瞻性的指导意义。中共中央国务院印发的《中国教育现代化2035》体现了对全国教育大会精神的深刻把握,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。面对的新教育形势,要紧密结合学校实际,抓住时代机遇,立足特色学科,聚焦建设重点,进一步整合优势资源、加强队伍建设、提升竞争实力,凝心聚力共同推动学校发展。


分享至: