我校于明州教授入选国家“万人计划”人员名单

来源: 人事处 作者:朱薇 添加日期:2019-02-27 11:04:19 阅读次数: 3882

近日,中共中央组织部办公厅发文公布了第四批国家“万人计划”入选人员名单,我校于明州教授入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才(浙江省属高校仅2人)。

国家“万人计划”为国家高层次人才特殊支持计划,是面向国内高层次人才的支持计划。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。国家“万人计划”体系由三个层次构成。第一层次为100名杰出人才;第二层次为8000名领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三层次为2000名青年拔尖人才。入选第四批国家“万人计划”共1419人,其中科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人,青年拔尖人才274人。

拼.jpg


   



分享至: