团委关于举办高雅艺术进校园之浙江婺剧团经典名剧专场演出的通知

来源: 校团委 作者:邓宇轩 添加日期:2019-03-22 11:18:56 阅读次数: 2973

各位师生:  
  浙江婺剧团将于近日来我校演出。现将有关事项通知如下:  
  一、演出时间:3月25日(周一)18:30  
  二、演出地点:嘉量大会堂
  三、发票方式  
  1.本次演出凭电子票入场(对号入座),抢票攻略见附件。  
  2.师生请都自行线上抢票。线上抢票拟定于3月22日14:00开始。详情请关注“青春计量”微信公众平台。 
  附件:“青春计量”线上抢票系统攻略


校团委
2019年3月21日

 

 

浙江婺剧团介绍

  婺剧俗称金华戏,流行于浙江金华一带,因金华历史上素称婺州而得名,是浙江省第二大剧种,国家非物质文化遗产。婺剧源于明朝中叶,迄今有五百余年的历史,被京剧艺术大师梅兰芳先生视为“京剧的祖宗”,故而特具“非遗”传承价值。婺剧剧目丰富,传统深厚,特色浓郁,影响深广,有徽戏“活化石”之称。婺剧音乐高亢爽朗、气势磅礴;表演生动鲜明、感情强烈,讲究武戏文做,文戏武做,所谓:“武戏慢慢来,文戏踩破台”。
  浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)在荣登2016 年央视猴年春晚舞台和2016、2018 新年戏曲晚会之后,今年在短短不到两个月内五上北京,在全国最重量级的中共中央团拜会、新年戏曲晚会、央视春晚、央视元宵晚会、央视元宵戏曲晚会上频频亮相。
  浙婺已连续11年受文化部和浙江省政府、省文化厅委派及境外演出商的邀请赴美国、法国、英国、德国、日本、新加坡、新西兰、巴西、阿根廷、古巴、南非、赞比亚以及港澳台等46个国家和地区进行文化艺术交流或商业演出。


分享至: