学校召开党建工作座谈会

来源: 组织部 作者:文| 李绍军 图| 戴洁 添加日期:2019-04-10 13:23:43 阅读次数: 882

       4月9日下午,学校召开党建工作座谈会。党委书记张土乔、党委副书记程刚、纪委书记王小华和党委委员、组织部部长王迪钊出席会议,各党群部门负责人参加座谈。会议由纪委书记王小华主持。

       会上,大家集体观摩了兄弟高校基层党建和人才工作成果展示。各党群部门负责人分别结合学校办学特色和部门年度工作,交流了部门党建工作思路和计划,纷纷表示要以党建品牌化、标准化模式,积极推动构建学校高质量的“大党建”工作格局。

       程刚指出各部门要高度重视,狠抓落实,以党建标准化建设为切入口,高度凝练学校党建工作体系和亮点内容,多向兄弟高校拜师取经,多向有关部门宣传汇报,最终将党建品牌建设落实到学校事业发展当中。王小华指出党建工作要紧密结合学校中心工作,防止“两张皮”,重点围绕三个“人”开展:一是坚持干部选任标准选好干部;二是大力引才育才,强化人才队伍建设;三是理顺工作职责,促进人与人的和谐发展。

KS8A5861_副本.jpg

       最后,张书记作总结讲话。他充分肯定了过去一年学校党建在抓基层打基础、抓规范促提升,抓特色铸品牌等方面取得的丰硕成果,但也存在体系不够完善、特色不够明显,创新不够多样等问题。他强调要把党建工作引领中心大局作为根本使命和价值追求,紧扣“博士点申报”一号工程、年度重点任务和目标、扩大研究生规模等工作,以政治建设为核心,以破解问题为导向,以师生满意为目标,构建“一心四环”的党建工作格局,不断提升党建工作体系化、品牌化和科学化水平,积极推进组织优势、人才优势、办学优势相融互促,实现学校党建工作再上新台阶,事业取得大发展。 


分享至: