我校召开2019年全面从严治党工作暨“清廉计量”建设推进会

来源: 党办校办 作者:文| 葛慎 图| 戴洁 添加日期:2019-04-11 10:10:43 阅读次数: 962

       4月10日,学校2019年全面从严治党工作暨“清廉计量”建设推进会在闻厅二楼汇报厅召开。校党政领导班子成员,全体中层干部、学校特邀监察员、二级纪委委员等150余人参加了会议,会议由党委副书记程刚主持。

KS8A5907_副本.jpg

       会上,党委书记张土乔作重要讲话,他回顾总结了2018年学校落实全面从严治党工作情况并对学校2019年落实全面从严治党和“清廉计量”建设提出了要求。

KS8A5918_副本.jpg

       他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,以加强党的政治建设为统领,推动学校全面从严治党工作向纵深发展;要聚焦新思想武装,真正做到学深悟透、真信笃行,不断提升政治修养,站稳政治立场,坚定理想信念;要聚焦全面从严治党,严格履行主体责任,坚决落实“五同”要求,不断强化党对学校全面领导;要聚焦担当作为,树立重实干重实绩的用人导向,把所有的心思精力聚焦学校办学发展核心目标上来,用苦干实干推动学校跨越发展;要聚焦政治纪律和政治规矩,坚决守好底线管好自己和身边的人。他强调,要积极推进“清廉计量”建设“四大工程”,加强依法治校体系建设,推动学校“最多跑一次”改革,强化师德师风建设,加强学生思想政治和行为规范教育,积极构建风清气正的校园生态,不断把廉政建设推行深入。

KS8A5925_副本.jpg

       纪委书记王小华对学校2018年纪检监察工作进行了总结,并对2019年纪检监察工作进行了部署。他强调2019年纪检监察系统要履行全面从严治党监督责任,强化政治监督;要持续强化正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根;要健全廉政风险防控体系,完善重点领域监督检查;要以“清廉计量”建设为抓手,加强党规党纪教育,加大监督检查力度,强化队伍建设,为学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

KS8A5878_副本.jpg

       党委副书记程刚就如何贯彻落实本次会议精神提了三点要求:一是将全面从严治党落实到领导班子建设中,形成一级有一级的担当,一级对一级负责的良好干事创业氛围;二是将全面从严治党落实到“清廉校园”建设中,形成山清水秀的政治生态;三是将全面从严治党落实到学校中心工作中,以全面从严治党新成效引领和促进学校事业的新发展。

KS8A5888_副本.jpg

       会议邀请到浙江工商大学法学院硕士生导师、浙江省法学会监察法学研究会会长封利强教授作《关于推进清廉校园建设的若干问题》专题报告。

       会上,党办校办等四个部门就本部门2018年推进全面从严治党工作和“清廉学校”建设进行了交流发言。

 


分享至: