校党委理论学习中心组开展集中学习

来源: 本站编辑部 作者:余聪 添加日期:2019-04-26 16:24:02 阅读次数: 1305

       4月23日上午,我校党委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话精神,深入学习全省教育大会精神,重点学习省委省政府关于整治形式主义减轻基层负担的相关精神。校党政领导班子成员张土乔、宋明顺、程刚、俞晓平、王小华、葛洪良、王迪钊出席会议。

       张土乔表示,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话精神,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了方向、提出了要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要从社会主要矛盾变化、时代主题变迁、当代中国青年运动规律、时代背景和当代价值等方面去深刻认识,重点要加强对广大青年的政治引领,引导当代青年自觉树立远大志向、坚定理想信念、提高能力素质,自觉把个人理想融入民族伟大复兴理想和中国特色社会主义思想,为民族复兴不懈奋斗。要通过开展丰富多彩的校园文化活动,展现广大青年学子朝气、阳光之姿,倡导积极向上的精神风貌。

       张土乔强调,整治形式主义突出问题切实减轻基层负担,要从凝聚干部师生主要精力推动学校高质量发展的高度提高思想认识、强化落细落实,以“最多跑一次”改革精神激励广大干部担当作为,严格贯彻落实我省减轻基层负担“二十条”,既要让广大师生看到实实在在的变化,更要常态化、持续化、规范化整治形式主义突出问题,为学校重点任务、重点目标的完成营造良好发展环境。

       张土乔强调,深入学习领会、全面贯彻全省教育大会精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员领导干部要发挥关键少数作用,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带领全校师生以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风确保各项工作不折不扣落地生根,推动学校高质量发展。

       会议还传达学习了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》文件精神。张土乔指出,抓好条例的贯彻落实,必须聚焦实践实干实效、突出考准考实、强化考用结合,提高干部考核工作的质量和水平,让广大干部敢于担当作为、敢于改革创新、敢于干事创业。

      党办校办、纪监办、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。与会人员围绕工作实际交流了学习感想。大家表示,将紧密结合分管工作领域,以“基层减负年”为契机,坚持解决问题、服务基层为导向的务实作风,推动“三服务”活动取得更显著成效。


分享至: