韩国材料科学研究所(KIMS)崔哲镇研究员来材料学院做学术报告

来源: 材料科学与工程学院 作者:蒋瑜仙 添加日期:2019-04-28 09:21:47 阅读次数: 1095

      422日下午,韩国材料科学研究所崔哲镇博士在方圆南楼402会议室做了题为“Recent status and research activities of next generation permanent magnetic materials”的学术报告。报告会由司平占教授主持,材料物理与化学学科的部分教师和研究生参加了讲座。

      崔哲镇博士在报告中讲述了无稀土永磁材料的研究现状、制备过程和性能。该工作以价格低廉的锰基合金为研究对象,在MnAl 合金中获得了史上最高矫顽力;在MnBi 合金中获得了创纪录的最大磁能积。并在世界上首次合成了难以合成的Mn4C化合物,该化合物是唯一已知磁化强度在室温以上仍旧随着温度的升高而升高的化合物,在材料磁性的热力学调控方面有重要的应用价值。

      韩国材料科学研究所是韩国材料科学领域的顶尖研究所,拥有一流的材料制备表征设备和研发人才,拥有广泛的国际合作及联系。其很多研究侧重于工业应用和未来产业的培育。崔哲镇博士是KIMS资深研究员,从事磁学和磁性材料研究,2016年获得韩国总理奖Korean Prime Minister Award2014年获得Minister of Future and Creative Science and Technology Award。发表论文二百余篇,拥有专利数十项。

 


分享至: