学校召开优秀青年教师、机关干部校内交叉挂职工作对接会

来源: 组织部 作者:文|曹兴平 图|吴文飞 添加日期:2019-05-09 14:32:04 阅读次数: 1462

5月8日,学校召开优秀青年教师、机关干部校内交叉挂职工作对接会,党委书记张土乔、校长宋明顺、纪委书记王小华,党委委员、组织部部长王迪钊出席会议。挂职干部派出和接收单位负责人、挂职干部40余人参加会议。会议由王小华主持。

会上,张土乔充分肯定了校内挂职工作取得的成效,他强调开展干部挂职工作是贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和全国全省组织工作会议精神,加强年轻干部队伍建设,推进学校快速发展的重要举措。当前,学校正处于推进内涵建设的关键时期,挂职干部要围绕中心工作和重点任务贡献力量,并提出四点要求:一是要迅速融入,用心去做。挂职干部要多看多学,用心做事,积极思考,主动参与,快速融入到挂职岗位中,适应新角色。二是要学习研究,真抓实干。挂职干部要甘当“小学生”,虚心请教,主动向同事学习,向实践学习,尽快熟悉情况、理清思路,努力成为熟悉工作、精通业务的行家里手。三是要珍惜机会,攻坚克难。希望挂职干部能够充分发挥自身优势,敢于发现问题,勇于迎难而上,以研究推进问题的解决。四是要相互交流,凝心聚力。挂职干部要成立班级,选出班委,通过定期召开班委会、交流会等形式,碰撞思想,为学校的发展找问题,提建议。派出单位要加强对挂职干部的跟踪管理,接收单位要为挂职干部学习、锻炼创造良好的工作条件。

宋明顺指出,学校高度重视干部挂职工作的开展,并提出三点希望:一是通过校内挂职进一步加强机关与学院之间的沟通、互动交流,增强相互间的了解,消除机关与学院之间的隔阂,形成合作共赢的良好氛围。二是挂职干部要珍惜机会。挂职是一种非常好的锻炼方式,不仅能够丰富自己的人生阅历,也有利于锻炼自己的综合能力,提高管理水平,希望大家珍惜挂职机会,真正做到“在岗、在位、在职”。三是为学校培养“双肩挑”干部搭建平台。学校的发展需要既懂管理又懂业务的干部,挂职不仅能够丰富教师的管理经验,更能为教师的成长搭建平台。

会上,王迪钊宣读了第二批挂职干部任职文件;第一批挂职干部代表、机电学院于明洲教授作交流发言;新一批挂职干部代表作表态发言。

2.jpg

7_副本.jpg

1.jpg

分享至: