[国家市场监督管理总局]国际标准化组织(ISO)技术委员会管理人员培训班在中国计量大学举行

来源: 本站编辑部 添加日期:2019-05-16 09:11:15 阅读次数: 269

1557975130759.jpg

  为提升我国国际标准化工作水平,提高我国参与国际标准化活动工作人员的能力水平,中国国家标准化管理委员会、国际标准化组织(ISO)和中国计量大学于2019年5月6日至9日在杭州合作举办了2019年度第一期“国际标准化组织(ISO)技术委员会管理人员培训班”,中国计量大学具体承办了本次活动。

  国际标准化组织中央秘书处选派了3名资深专家来华为学员授课,详细讲解了ISO技术委员会管理人员工作程序、如何编写国际标准、运用ISO电子化服务等课程内容,传授国际标准化发展新理念、新规则。来自我国在ISO注册的ISO技术委员会(TC)、分技术委员会(SC)秘书、支撑团队,以及工作组(WG)召集人和项目负责人(PL)等25人参加了本次培训活动。活动的开展为我国专家承担ISO技术委员会及分技术委员会秘书职务打下了坚实的基础,也为我国专家更有效参与国际标准化活动,加强国际合作和交流,深化国际产能合作提供更多的技术支持。

  国家市场监督管理总局标准创新司相关领导出席了培训班结业式并为学员颁发结业证书。  

 

  


原文链接:http://www.saic.gov.cn/xw/sj/201905/t20190516_293670.html 


分享至: