学校召开党委扩大会议暨疫情防控领导小组视频会议

作者:文|余聪 图|吴文飞 添加日期:2020-04-09 13:23:55 阅读次数:

4月8日上午,学校在闻厅一楼召开党委扩大会议暨疫情防控工作领导小组视频会议,专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深入贯彻中央、省委重要会议精神,听取学校疫情防控工作汇报,研究部署疫情防控和返校准备工作。党委书记、校疫情防控工作领导小组组长张土乔主持会议并作重要讲话。

会上,副校长、校疫情防控工作领导小组常务副组长葛洪良详细介绍了学校疫情防控工作阶段成效和下一步防控重点。研究生院、光电学院、理学院、法学院、艺传学院等单位负责人围绕疫情防控举措、落实学校重点工作、推动学校事业发展等方面进行交流。

张土乔认真听取了汇报,不时询问相关部门师生数据、线上教学等情况,了解各部门在开展工作中的难点堵点。他表示,随着返校日益临近,切实做好疫情防控和返校准备工作,是摆在我们面前的重大考验。全体干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话中来,以够硬够实的作风落实各项决策部署,以有效的举措筑牢防控阵地。他强调,一要深刻领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,把总书记的讲话要求贯彻到做好疫情防控工作中去,贯彻到推动学校发展工作中去,进一步鼓舞信心、扛起责任,充分发挥办学特色,实现学校跨越发展,成为新时代展示中国特色社会主义制度优越性的“量大窗口”。二要快速有序推动学校教学、科研工作,根据上级要求和疫情阶段特征,认真做好线上教学与线下教学的衔接,确保教学效果;切实推动科研进展,不断做大基数、做优质量,努力提升学校科研实力,为学校高质量发展提供强劲动力。三要不断强化学校管理服务水平,全面深化“最多跑一次”改革,大胆推进体制机制创新,坚决破除影响和制约学校发展的不合理的机制障碍,积极创造条件、克服困难,为推动学校事业快速发展营造良好的环境。

校长、校疫情防控工作领导小组组长宋明顺要求相关部门要高度重视返校工作,周密制定、反复演练返校方案,确保复学返校工作万无一失;要充分认识疫情影响下工作的新形势、新条件和新困难,切实强化线上教学、线上招生、线上答辩的网络保障,确保正常、有序、高效的教学办公秩序。

副校长、校疫情防控工作领导小组副组长俞晓平强调,要主动掌握动态、把握规律,确保2020年研究生招生指标用好用足;要做好告知、宣贯、动员工作,确保义乌研究生院如期开学;要做足准备、充分谋划,确保研究生工作与大仪器学科建设步调一致。相关部门要积极配合做好研究生招生工作的组织、制度、人员、技术和宣传保障工作。

学校党委领导班子成员,校疫情防控工作领导小组全体成员、各单位主要负责人参加会议。会议采用“视频+现场”方式召开。