宋明顺校长受邀参加第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨首届中东欧国家智库论坛并作主旨发言

作者:国际处 添加日期:2021-06-11 10:55:59 阅读次数:

6月9日, 第七届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨首届中东欧国家智库论坛在宁波举行。本次大会由宁波市人民政府、浙江省教育厅主办,以“数字共赢 合作发展”为主题,采取线上线下相结合的方式举行,来自波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、希腊等中东欧国家驻沪领事馆官员,新加坡等国外方机构代表,江苏、四川、安徽、黑龙江、河北等国内近100余所院校代表、教育界专家学者现场参会。

教育部、浙江省教育厅、宁波市领导,斯洛伐克共和国驻上海总领事馆、匈牙利驻上海总领事馆、希腊驻上海总领事馆有关负责人出席会议并致辞。开幕式上,宁波工程学院等省内26所高校共同成立浙江-中东欧国家教育智库联盟,致力于推进浙江与中东欧国家教育资源、科技资源、人才资源等的双向流动,服务国家“一带一路”战略,共谋双方繁荣发展。中国计量大学作为副理事长单位加入智库联盟,宋明顺校长当选为副理事长。

首届中东欧国家智库论坛的主题为“智库建设与数字教育”。我校宋明顺校长受邀作题为“‘一带一路’区域标准化智库建设”的主旨发言。其他三位主旨发言人为中国社会科学院欧洲研究所副所长陈新、波兰驻沪总领事马莱克·切谢尔楚克、中国—中东欧国家高校联合会中东欧方秘书处轮值单位、罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长伊万·瓦西莱·阿布卢丹。