喜报!我校申报7个项目全部入选第二批全省高校“双创”培育创建单位

来源: 组织部 作者:李晨 添加日期:2021-12-28 14:32:16 阅读次数:

近日,浙江省教育厅开展第二批全省高校党建示范创建质量创优工作,经资格审查、专家遴选、厅党委会研究,确定10个党建工作示范高校、81个党建工作标杆院系、153个党建工作样板支部为第二批全省高校“双创”培育创建单位。

我校申报7个项目全部入选,其中学校党委入选“示范高校”,生命科学学院党委、机电工程学院党委入选“标杆院系”,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室党支部、质量与安全工程学院质量管理工程教工党支部、机电工程学院自动化党支部和现代科技学院管理系教工党支部入选“样板支部”。

此外,光电与电子科技学院党委(全省首批标杆院系)被教育厅推荐申报全国标杆院系,质量与安全工程学院质量管理工程教工党支部、机电工程学院自动化党支部被教育厅推荐申报全国样板支部。

学校将以此为契机,深入学习领会习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实全国全省高校党建工作会议精神,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,做好入选党组织的培育创建工作,努力推动党建示范创建和质量创优工作,为加快建设特色鲜明的高水平大学提供坚强的组织保障。