主题教育进行时|校长徐江荣带队赴企业开展访企拓岗

作者:焦梦飞、尹健龙 添加日期:2023-06-01 15:56:51 阅读次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极响应教育部“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,5月31日,校长徐江荣带队前往中国计量大学(钱塘区)校友产业园、早鲜一步食品科技有限公司、杭州都林生物科技有限公司、杭州仰仪科技有限公司和杭州沃镭智能科技股份有限公司开展走访调研活动。办公室、研究生院、学生处、对外联络处、计量测试工程学院等相关负责人一同参加调研。

在中国计量大学(钱塘区)校友产业园杭州量友创业投资有限公司董事长魏捷的陪同下,徐江荣一行参观了园区,实地考察了园区早鲜一步食品科技有限公司和杭州都林生物科技有限公司,并与园区10家校友企业家座谈。座谈会上,校友企业家们依次介绍了各自的成长历程和企业的发展情况,深切表达了对母校感激之情。徐江荣向多年来始终关心和支持母校事业发展的各位校友表示衷心感谢,对校友企业取得的成绩表示充分肯定,他指出,校友是学校发展的见证者,更是学校发展的推动者,是学校发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,他希望校友企业家们能够秉承“精思国计、细量民生”的校训精神,把企业做大做强,在人才培养、科研攻关、实习实践等方面加强和学校的联系,打通毕业生从学校到用人单位的“最后一公里”,推动校企共赢发展。

在杭州仰仪科技有限公司走访调研时,公司总经理、计测学院叶树亮教授向徐江荣一行详细介绍了公司发展情况。杭州仰仪科技有限公司是国家高新技术企业,深耕化工领域测试仪器设备和解决方案,包括精细化工反应风险评估、粉尘爆炸危险性测试、化学品物理危险测试等,目前多款产品做到进口替代、突破“卡脖子”技术。徐江荣对公司的高质量快速发展给予了充分肯定。座谈会上,徐江荣希望公司进一步加强与学校对接,争取申报国家级重大重点项目,进一步凝练成果冲击国家级科技成果奖,进一步支持学校学生就业,吸收更多优秀毕业生到公司实习和工作。

徐江荣一行来到杭州沃镭智能科技股份有限公司进行走访调研。该公司是国家级专精特新“小巨人”、国家高新技术企业,公司创始人兼总经理是我校校友、计测学院郭斌副教授。郭斌带领徐江荣一行参观了汽车电子电控测试设备车间、智能驾驶系统测试车间、车规级功率半导体模组测试车间等。郭斌介绍了企业的创立背景、发展历程、业务范围以及下一步发展规划等,公司一直坚守计量测试“老本行”,公司也招聘了一大批中量大的毕业生;公司在学校的支持下快速发展,希望后续进行更深更广的合作。徐江荣对于公司发展取得的成绩表示祝贺,他希望公司能够围绕计量测试特色,在智能制造细分领域继续大有作为,进一步凝练创新点,争取在科技成果奖方面取得更大突破,进一步加大宣传,讲好“计量人”的创业故事,不断提升行业影响力,吸纳更多计量毕业生到企业工作。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学校将充分发挥党政领导班子成员带头访企拓岗促就业的重要示范引领作用,带动学校全员常态化深度参与毕业生就业工作,全力促进毕业生更高质量充分就业,确保我校2023年就业大局稳定。