生命科学学院召开2005级新生入学教育及专业介绍大会

添加日期:2005-09-19 00:00:00 阅读次数:
  为了更好地促使了新生入学后尽快熟悉并适应大学生活,生命科学学院于9月16日晚上6:00在环宇楼T202室举办了新生入学教育及专业介绍大会。生命科学学院院长俞晓平、党总支书记杨亚萍、副院长张明洲、各系系主任、部分专业教师和全体辅导员参加了此次会议,会议由办公室主任边亚琳主持。
  首先,俞晓平院长代表学院对05级新生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了生命科学学院的总体概况,然后分别从系部学科、师资队伍、科研机构、办学特色等多方面较为详细的介绍了我院情况,以自身的成长历程鼓励学生认真学习,多方面发展,并对新生做了良好的祝愿。接着,张明洲副院长就学生手册中学籍管理的问题向新生做了解释和强调,重点对学生的入学与注册、学业审核与处理、辅修、重修等方面作了详细讲解。随后,生物工程专业李素芳老师、生物技术专业陈华才老师、药学专业朱龙华老师、食品质量与安全专业刘军老师分别就各专业培养方向、课程设置、专业优势及就业前景做了详细介绍。
  最后,党总支杨亚萍书记以“怎样渡过大学四年”为主题,着重从学生提高学习主观能动性、把握好学习方式、争取获得奖学金、积极参加有意义活动、遵守校纪校规以及诚信教育等方面做了精彩论述,并希望所有新生把握好起点,计划好未来、规划好大学生活,使学生明确在四年中那些是该积极争取的,那些是不该做的。
  通过此次新生入学教育及专业介绍大会,2005级的新生对学校和本学院的情况有了深入了解,为进一步加强新生对自己专业的认识,学院将在近日安排新生分批参观实验室。