外国语学院举行学生党员演讲比赛

添加日期:2005-09-26 00:00:00 阅读次数:
  9月22日下午3;30,外国语学院学生支部在格致中楼622“党员之家”举行了以“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”为主题的演讲比赛。参加比赛的党员选手紧紧围绕主题向大家阐发自己的见解,他们真挚且激情飞扬的精彩演讲赢得了在座所有党员的阵阵掌声。   这次演讲比赛是先进性教育活动的一项重要内容,目的是丰富文化生活,进一步增强党员的党性锻炼,把先进性教育活动推向深入,在党员中牢固树立“一个党员一面旗帜,一个支部是一座堡垒”意识,永葆党的先进性。   参赛选手从现实生活、本职工作和学习体会出发,热情讴歌了中国共产党创立新中国,全面建设小康社会的丰功伟绩和全心全意为人民服务的宗旨意识,充分展现了当代共产党员的风采。他们一致表示,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,这两者相辅相成,要有效地教育党员,必须要有一个强有力的战斗堡垒,这样,党员的这面旗帜才会在这座堡垒上高高飘扬。   堡垒和旗帜集中到一点,就是要让我们党、让各级党组织、让各个党员更好地实践“三个代表”重要思想,开展好先进性教育。可以相信,这次先进性教育活动,势必会大大提高党员的先进性,势必会使全党实践“三个代表”重要思想的自觉性和本领提高到一个新水平。