人文学院学生党支部组织开展“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”演讲比赛

添加日期:2005-09-26 00:00:00 阅读次数:
  9月25日晚6时人文社科学院学生党支部在启明活动中心302举行了主题为“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的演讲比赛,全体学生党员、入党积极分子及部分学生代表参加了活动。   比赛以全场起立齐唱国歌的形式拉开了序幕。16位选手分别以党的基本理论、历史发展和现状以及党员中优秀人物和事迹为主要内容,紧扣党员、党组织如何发挥模范带头作用和战斗堡垒作用的主题进行演讲。参赛选手以流畅的语言、饱满的情绪、丰富的表情诠释了对党的认识和理解,表达自己对党的热爱,深深地感染着现场的每一位观众,使学生们得到了一次良好的党性教育。经过激烈的角逐,04广告1班李如同学摘取了本次比赛的桂冠。   作为我院学生党员先进性教育活动的一项重要内容,演讲比赛使广大学生党员和入党积极分子在实践中加深了对党的认识,提高了党性修养,起到了很好的宣传教育作用。在学生党支部认真组织、精心安排下,全院学生尤其是学生党员、入党积极分子踊跃报名参与,也充分体现了这一阶段的先进性教育活动不仅使党员的思想觉悟得到了普遍提高,在广大同学中也收到了良好的效果。