信息工程学院全方位启动06届毕业生就业工作

添加日期:2005-09-26 00:00:00 阅读次数:
  新学期伊始,刚刚送走了2005届毕业生,信息工程学院又拉开了2006届毕业生就业工作的序幕。信息工程学院先后分专业分层次召开了多场06届毕业生大会。学院党总支副书记孙彩霞,辅导员孙建忠、王乐、张徐兴老师出席了会议。   会上,孙彩霞副书记向全体毕业生作了就业动员报告。孙彩霞副书记从毕业生就业工作流程、毕业生就业准备、毕业生角色转换、毕业生择业途径等多方面向学生进行了详细的讲解,同时向全体毕业生提出了要求和希望,孙彩霞副书记强调:广大毕业生同学要做好合理的自我定位;要调整好就业心态,敢于竞争;要不怕挫折,正确面对就业挫折,从中吸取经验;要眼光放长远,鼓励学生到基层就业,根据自身条件,找到一份真正适合自己并有发展潜力的工作。最终要实现良好的就业目标,需要“定位准确,充满信心,慎重选择”。   信息工程学院还召开了毕业班班主任会议,会上,孙彩霞副书记给班主任强调毕业班工作,毕业班要认真学习和领会新的《学生手册》,班主任要通过找学生谈话、走访宿舍、开座谈会等形式对学生进行就业指导、就业教育。为了建设“和谐平安校园”,仍要坚持进行安全教育,同时也要加强纪律教育,班主任要提醒毕业班的同学千万不要去碰违纪“高压线”。最后孙彩霞副书记给班主任就毕业班就业工作提出了一些新思路和要求,并对如何做好这项工作,和与会班主任进行了热烈的讨论,在很多问题上统一了意见。   信息工程学院在毕业生就业工作上一直坚持“三早”原则:早动员、早行动、早落实,使得信息工程学院在近几年的就业工作取得了优异的成绩。动员大会进一步统一了师生的思想,为2006届毕业生就业工作的顺利开展打下了坚实的基础。