郑州市市场监管系统业务能力提升培训班在我校举办

来源: 继教学院 作者:尤家伟 添加日期:2023-09-06 21:58:19 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢记初心使命,坚持人民至上服务理念,进一步夯实岗位实务能力,建设专业化市场监管队伍,为期一周的“郑州市市场监管系统业务能力提升培训班”于9月3日起在我校举办。副校长王斌锐,继续教育学院院长刘红波,郑州市市场监管局党组成员、一级高级主办李光荣等领导出席开班仪式,仪式由郑州市市场监管局三级高级主办都尚俭主持。

王斌锐首先代表学校对各位学员的到来表示欢迎,他在对学校的历史沿革、科研师资、继续教育等方面做了简要介绍后,表示此次承办“郑州市市场监管系统业务能力提升培训班”是郑州市市场监督管理局对学校办学水平、科研水平和服务水平的充分肯定和信任。他希望通过培训这个平台,双方能建立更加密切的联系,全面深化合作,共同服务高质量发展、创造高品质生活,为推动郑州市的经济社会发展做出新贡献。

李光荣表示希望通过此次培训使学员们牢固树立全市“一盘棋”的思想,立足岗位,认真学习,以高度的责任感和强烈的进取心,进一步提升整体监管效能。他对学员提出几点要求: 一是以本次培训为契机,提高思想站位,提升监管效能;二是感悟思想伟力,赓续奋斗精神;三是严守培训纪律,确保学习效果。

此次培训班为期5天,课程设置从市场监管部门实际需要出发,紧紧围绕工作重难点,结合新形势监管工作中出现的新问题应该如何应对等内容进行安排,以期能进一步提高工作人员的履职能力,更好地服务于郑州市市监工作。