中共现代科技学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

来源: 现代科技学院 作者:陈超 添加日期:2019-09-26 09:21:29 阅读次数:

根据学院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体安排,9月25日下午,现代科技学院党委组织全体教工党员赴马克思主义中国化研究与传播中心开展主题教育党日活动。通过聆听党课、参观展览等形式,感受马克思主义中国化理论的思想洗礼,重温党史追寻共产党人的初心和使命。

来到中心,学院邀请到马克思主义学院院长兰婷教授为大家讲授“学党史、明初心、知使命”主题党课,学院领导班子成员及全体教工党员现场聆听了精彩授课。授课现场,兰婷主要围绕“主题教育的提出与内涵”“中国共产党创立的过程”“中国共产党名字的确立”“中国共产党人的初心和使命”四个方面进行了深入浅出的剖析,重点对“毛主席讲党课”“主题教育的含义和内在逻辑”“中国共产党的发展历程”“革命精神在浙江的传承”等方面作了深入的讲解,为全体教工党员上了一堂生动的党史、新中国史的教育课,促使大家进一步明晰了模糊的记忆、知道了革命的艰难、理解了共产党人的初心使命、提振了工作的干劲。

随后,在讲解员的带领下,全体与会人员移步中心展厅,展厅电子屏幕上循环播放着马克思、恩格斯的视频短片,墙上悬挂着马克思主义中国化成果,书架上陈列着不同历史时期、不同版本的马克思主义经典著作及文献资料。大家在展品前驻足观看,认真聆听讲解,在一件件实物、一幅幅图片前,或是驻足凝望,或是倾耳交流,不时向讲解员询问相关历史问题,并不停的用手中的手机进行拍照记录,透过展品跨越时空,进一步了解马克思理论著作创作的艰辛历程,感受马克思的思想力量。

此次主题教育党日活动在全体教工党员中形成强烈反响,大家纷纷表示:通过此次主题教育活动,更加深刻的理解了马克思主义,更进一步了解了马克思主义在中国的发展历程,认识到中国特色社会主义道路的内涵和重要意义;在今后的工作中,将时刻谨记总书记嘱托,坚守师者“初心”,勇担育人“使命”,在担当实干中为学院的发展贡献力量。