艺术与传播学院开展“忆往昔岁月·绘时代华章”特色党建活动

来源: 艺术与传播学院 作者:李倩 添加日期:2019-09-30 09:21:12 阅读次数:

今年是新中国成立70周年,回首往事历历在目,七十年我们披荆斩棘,七十年我们风雨兼程,七十年我们砥砺前行!70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,我们祖国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入了新时代。

以庆祝新中国成立70周年为契机,艺术与传播学院开展了“忆往昔岁月·绘时代华章”特色党建活动,此次活动向学院各个年级同学征集"祖国70周年大事件"手绘稿,我们希望通过这样的形式,站在建国七十周年的时代当口,让更多的同学了解"祖国大事记"。

9月29日下午,在这个洋溢着国庆前喜庆气氛的时间,艺传学院在学生活区内,拉上横幅,摆上一个个画架,展示学院同学的祖国大事记手绘稿,一张张绘制精美,别具匠心,富有创意的手绘稿仿佛带我们进入了一个时空隧道,新中国成立以来我们一件件开天辟地的伟大创举在时空隧道中不断涌现、翻滚。"两弹一星"、超级杂交水稻、改革开放、“复兴号”领跑、5G时代开创......

在这次活动中,还设有一个有趣的"神秘关卡",前来参观的同学可以就手绘稿内容,竞猜图中所画的是中国哪一伟大事件,答对的同学可以获得由我们艺术与传播学院党员之家提供的小红旗一面。对于这个活动同学们也是摩拳擦掌、跃跃欲试,热情极为高涨。"不看不知道,一看吓一跳,本来自以为自己从历史课本中学到很多祖国的伟大成就,没想到今天面对一些成就,我竟然叫不出它的名字,别的不多说了,只能说厉害了,我的国。"

很多驻足在手绘稿前的同学们,或是面露沉思或是满脸自豪或是昂首挺胸,脸上泛起了红光,眼中升腾的炙热,与手中挥舞飘扬的小红旗相得映彰,这一天,我们都是"小粉红",这一刻我们都由衷感慨"厉害了,我的国!"