第十八期浙江省下沙片区高校校际干部联合培训班在我校举办

来源: 组织部、统战部 作者:文|周凯 图|吴文飞 添加日期:2019-12-27 15:33:48 阅读次数:

12月18日-12月24日,第十八期浙江省下沙片区高校校际干部联合培训班在我校举行。校党委副书记肖刚,浙江金融职业学院党委委员、组织部部长吴建斌出席开班式,开班由校党委委员,组织部、统战部部长王迪钊主持。来自省内下沙片区、嘉兴、湖州等地的18所高校的100名学员参加了培训。

开班典礼上,肖刚强调,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。希望大家,要充分利用好这次学习机会,不忘教育初心,牢记教育使命,为党育人,为国育才;要严格按照课程安排,做到学思悟践;要端正学风严守纪律,确保学有所获,共同为浙江高教强省和“两个高水平”建设作出应有贡献。结业典礼上,6个小组代表围绕人才培养主题分别发言,既有基于实践的理论总结,也有理论指导下的实践探索,干货满满。

本期培训以“深化教育教学改革,提高人才培养质量”为主题。由我校和浙江金融职业学院共同承办。培训坚持需求导向,服务事业发展,具有很强的现实针对性。期间,邀请了省内外从事高等教育研究和工作的领导、专家开展“变动中的世界格局与安全、高等教育改革与质量保障体系建设、双一流背景下学科建设和研究生教育、人才培养质量的路径和方法探讨”等7次专题辅导报告、组织了2次现场教学,1次主题讨论,培训内涵丰富、形式多样。通过培训,加强了交流、启发了思想、实现了提高。