校领导带队开展疫情防控期间实验室安全隐患排查

作者:王攀峰 添加日期:2020-02-21 14:12:07 阅读次数:

2月21日上午,副校长俞晓平带领实资处相关人员对学校实验室开展安全隐患排除和检查。

本次排查重点是因疫情原因导致实验室关闭时间延长,可能存在由于气体、挥发物长期聚集导致的易燃、易爆隐患以及特殊原因不能断电、断水设备的安全隐患。

在学校各单位进行实验室安全隐患自查的基础上,检查组一行先后检查了材化学院、质安学院、光电学院、信息学院、校危化品中转站、工程训练中心、机电学院、生命学院、艺传学院和现教中心。在检查中,检查组对发现的问题予以督促整改,如个别气瓶无气瓶建档卡,个别实验室缺少安全警示标志,实验室门禁系统的授权等。

通过本次检查,各单位将进一步加强实验室管理,配合学校做好疫情防控工作,全力保障师生健康和学校安全。