我校留联会成员参加浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”活动

来源: 组织部 作者:石清锋 添加日期:2018-08-14 13:27:41 阅读次数: 1468

       8月9日至10日,由省侨联主办,嵊州市承办的浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”活动在嵊州举行,省政协副主席、侨联主席吴晶参加了活动。志愿团成员由来自10所省部属高校的25位海归专家学者组成,涵盖高分子材料、机械工程、生物化学工程、信息科技、环境化学等多个领域。我校留联会成员机电学院严天宏教授、工训中心王斌锐教授、计测学院张凯教授、材料学院唐高副研究员等留学归国人员参加了志愿服务团。
       活动期间,我校的专家学者们深入企业车间、田间地头等基层一线,利用自身丰富的学识、广阔的视野,针对产业转型升级、环境保护、高新人才引进、新型材料开发等内容,从各自不同研究领域和专业角度,为地方的持续发展建言献策。
       浙江省“高层次留学回国人才为国服务志愿团”由省侨联于2006年组建,服务活动已经持续了12年,为全省的绿色发展、五水共治和地方经济社会发展等做出了积极贡献。在学校党委统战部的牵头下,我校留联会会员积极参与,每年都有优秀的留学归国教师参与活动,旨在发挥学校人才荟萃、智力密集的优势,通过构建开放、包容、互通的产学研合作平台,促进校地双方长效开展深度交流合作,为推进科技转化为生产力发挥积极作用。

分享至: