合肥工业大学王海教授来我校做学术报告

来源: 理学院 作者:马国强 添加日期:2018-12-03 08:16:13 阅读次数: 4689

       2018年11月30日,合肥工业大学王海教授在格致中楼500室做了题为“线控转向汽车的自适应终端滑模控制设计及实现”的学术报告。数学学科教师和研究生参加了报告会。
       报告主要介绍了关于汽车线控转向系统方面的最新研究成果,包括线控转向系统数学建模,自适应滑模转向控制器设计,及线控汽车实验平台搭建等,重点分析了在线控转向系统完整数学模型的基础上,如何设计出自适应滑模转向控制器,进而提高线控转向系统的鲁棒性、转向误差收敛性以及抗干扰特性等问题。
       王海,合肥工业大学电气与自动化工程学院教授 (黄山青年学者),自动化系副主任,硕士生导师,IEEE Member, 中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)非连续控制学组委员。
       2013年博士毕业于澳大利亚斯文本科技大学,2013-2014,澳大利亚斯文本科技大学博士后研究员,2015年1月加入合肥工业大学电气与自动化工程学院,任教授(黄山青年学者)。现主持国家自然科学基金1项,中央高校基本科研业务费项目2项,合肥工业大学智能院科技成果转化及产业化项目1项,参与纵向及横向项目3项。培养的硕士研究生中4人获国家奖学金。近年来,在非线性控制、汽车动力学及控制领域,取得丰富的科研成果。共发表国际知名SCI期刊论文20多篇(其中包括自动控制应用领域的国际顶级期刊IEEE Transactions on Industrial Electronics/Industrial Informatics/Mechatronics/Vehicular Technology等IEEE汇刊长文10篇)。2012年获澳大利亚电气与电子工程期刊 (AJEEE) 杂志特刊封面奖,2013年获国际汽车工程师协会澳大利亚分会研究生杰出贡献奖。主要研究方向为变结构与非线性控制理论及其在汽车中的应用,模糊系统、神经网络及优化算法在复杂系统建模和控制方面的应用,机电系统建模、控制及参数预测研究。

分享至: