副省长王文序一行到我校调研

来源: 本站编辑部 作者:文| 余聪 图| 戴洁 添加日期:2019-03-28 10:38:45 阅读次数: 2402

为深入开展省委省政府提出的“服务企业、服务群众、服务基层”工作,3月27日下午,副省长王文序到我校调研。省政府副秘书长傅晓风,省市场监管局局长冯水华,校党委书记张土乔,校长宋明顺,副校长葛洪良,校友总会会长、学校发展委员会副主任冯时林陪同调研。

KS8A4967_副本.jpg

王文序一行首先参观了我校计量博物馆。作为全国首家高校计量主题的博物馆,馆内收藏近700余件藏品。在古代计量展厅,一件件精致的文物串起了整个中国计量器具演变史。在近现代计量展厅,现化代的陈设展示了国家计量事业的发展历程。王文序饶有兴趣地边走边看,不时驻足提问。她表示,计量博物馆藏品丰富、特色鲜明,要继续完善藏品的体系化、运营的科学化,运用现代技术为传播计量文化、普及计量知识发挥更大作用。

KS8A5057_副本.jpg

在我校和海克斯康共建的精密测量与智能制造工程研究院,王文序一边仔细听取研究院负责人的介绍,一边认真询问研究院的平台建设规模和科技创新成果,不时与正在做实验的学生互动。她勉励研究院要进一步发挥优势,做精做强核心技术,加强与企业的深度合作和持续对接,提高科技产品转化率。同时,要积极参与到省委省政府的重大战略中去,更好服务全省高质量发展。

KS8A5018_副本.jpg

调研中,张土乔向王文序介绍了学校基本情况和当前学校的重点工作。王文序十分关心学校发展,关切询问发展过程中遇到的困难和问题,并对学校在加强人才培养、科学创新、对外合作等方面给出了建议。

KS8A5028.jpg


分享至: