第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江赛区选拔赛在我校成功举办

来源: 工程训练中心 作者:文| 周俊 图| 陈帼 莫丽敏 添加日期:2019-04-23 08:31:54 阅读次数: 1618

       4月20日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、我校承办的第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江赛区选拔赛在我校天健体育馆举行。来自浙江大学、浙江师范大学、中国计量大学等全省10所本科院校的16支获得第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛省一等奖的参赛代表队参加了本次选拔比赛。

       开幕式上,我校教务处处长孙卫红教授、省工训竞赛专家委员会主任周继烈教授分别代表承办学校和省竞赛专家委员会发言,比赛总裁判长杭州电子科技大学陈志平教授宣读了比赛规则,比赛还特邀了省外专家巡视员、华东高校工程训练学会主任、上海大学胡庆夕教授和竞赛专家委员会委员出席。开幕式由我校工程训练中心主任王斌锐教授主持。

“双8字”型赛道常规赛 陈帼 摄.jpg

       本次竞赛命题为“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行无碳小车”,设有“S”型赛道避障和“双8字”型赛道避障两个常规项目,获得每个项目前2名的不同学校参赛队将推荐参加5月31日—6月3日在天津职业技术师范大学举办的国赛。

赛前调试1 莫莉敏 摄.jpg

       在本次比赛中,校本部和现科共有4支队伍参加了两个项目比赛(其中“S”型项目3支队伍,“双8字”项目1支队伍),经过激烈角逐,我校学子发挥出色,分别获得了“S”型项目第1、2和4名、“双8字”项目第4名的好成绩。其中我校本部参加“S”型项目1支参赛队伍表现优异,现场行走全部绕完33个桩,最终位居该类项目所有参赛队伍第1名,将被推荐代表浙江省参加第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛。

中国计量大学“双8字”赛前调试 陈帼 摄.jpg

       第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江赛区共选拔推荐10支参赛队代表浙江省角逐全国大赛,我校本部和现科参赛队共获得了在“智能物流机器人”、“S环性赛道挑战赛”和“S型赛道避障”三个项目类别的4个国赛推荐参赛名额。

 


分享至: