校党委理论学习中心组专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

来源: 本站编辑部 作者:文|余聪 图|戴洁 添加日期:2019-06-04 15:13:01 阅读次数: 770

6月3日,校党委理论学习中心组召开2019年第八次集体学习会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神。校党委书记张土乔,校长宋明顺,校党委副书记程刚,副校长俞晓平,纪委书记王小华,副校长葛洪良、金尚忠,校党委委员、组织部部长王迪钊出席会议。

HL0A0251_副本.jpg

张土乔指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内涵深刻、意蕴深远,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全校党员干部要认真学习领会,统一思想、抓好落实。

张土乔强调,全校党员干部必须通过读原著、学原文、悟原理,把主题教育和开展“两学一做”结合起来,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。要严格按照中央、省委关于开展主题教育的实施意见和总体安排,结合学校实际,对准目标、积极推进。要坚持以师生为中心,把群众观点落实到具体的工作中,提振干事创业精气神。

张土乔强调,全校党员干部要严格按照主题教育提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提高开展主题教育的思想自觉、行动自觉,特别是要与自身思想、工作实际联系起来、与肩上所担职责贯通起来、与学校发展重心结合起来。他指出,各单位、各部门要对照年初制定的任务、目标,及时检查成效、强化贯彻执行,以更积极的奋斗姿态确保各项工作取得预期效果。

王小华围绕《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》作主题发言。他指出,《办法》对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等进了严格规范和完善,是全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。学校要严格按照《办法》规定,进一步把握工作定位、突出监督重点,健全工作机制、完善制度体系,为担当者担当、为负责者负责,以更大的决心和韧劲抓好《办法》的贯彻落实。

王迪钊详细解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出明确规范。学校要把党员教育管理放在更加突出的位置,着力激发党组织的生机活力,为推动学校中心工作、重点任务的完成夯实基础。

与会人员纷纷结合工作和思想实际发表感想。大家表示,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70年的重要历史节点上,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻主题教育工作会议精神,要对标对表、找准差距,齐心协力、尽心尽责推动学校发展,要以张富清同志为榜样,淡泊名利、无私奉献,在岗位上锤炼政治品格,在工作中彰显党员本色。

党办校办、纪监办、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。


分享至: