【40周年校庆学术活动】质安学院举行专场学术报告会

来源: 质量与安全工程学院 作者:张明 添加日期:2018-09-20 09:36:18 阅读次数:

9月18日下午,质量与安全工程学院邀请了国家杰出青年基金获得者、中国科学院生态环境研究中心郭良宏研究员为我校师生举行了专场学术报告会, 质安学院党委书记陈永良、院长王强出席报告会。
       郭良宏围绕环境中污染物毒性机制的研究策略,结合自身多年研究成果,深入浅出地分析了传统以假设为出发点的有害结局通路(AOP)研究的局限,并以持久性有机污染物多溴联苯醚(PBDEs)为例,介绍了以转录组学、蛋白组学、代谢组学为核心的生物组合技术在实现AOP快速、高效识别中的巨大潜力。
       郭良宏的报告不仅给质安学院师生带来了环境毒理学研究领域的最新前沿,也为相关专业教师开展科研工作的思路提供全新的启示。