我校召开学生座谈会

来源: 党办校办 作者:文|杨林 图|宓卓慧 添加日期:2020-10-12 17:59:36 阅读次数:

10月10日上午,学校在闻厅一楼会议室召开学生座谈会。校党委书记张土乔,党委副书记程刚,党委委员、研究生院院长张勇出席座谈会,党办校办、教务处、研究生院、学生处、团委和后勤中心等职能部门负责人,各学院本科生、研究生代表16人参加了座谈会。座谈会由程刚主持。

座谈会上,师生交流活跃,互动频繁。学生代表畅所欲言,结合学校发展和自身感受,从教学、管理、文体活动、设备设施以及后勤服务等各个方面提出了意见和建议。张土乔、程刚认真倾听,不时询问同学们的学习生活情况,鼓励大家各抒己见、踊跃发言。相关部门对同学们提出的问题进行了现场解答,认真记录并回应同学们提出的意见和建议,以进一步改进和完善相关工作。

张土乔对同学们心系学校建设和发展表示感谢。他强调,学生是学校的主体,为学生创造良好的学习生活环境是学校的重要工作。同学们提出的意见和建议非常中肯,学校一定会认真梳理,充分吸收,切实解决,积极回应学生需求。他指出,新时代新发展新要求,同学们要在时代变化中及时捕捉发展机遇,根据时代要求,定位自身学习和未来事业发展坐标;坚定理想信念,不断提高自身品德修养;紧密联系实际,在生产实践和社会交流中学习知识掌握技能,强身健体,保持健康体魄和阳光向上的精神风貌,不断提高自身审美和人文素养,崇尚劳动、尊重劳动,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。