校党委理论学习中心组举行集体学习会

来源: 本站编辑部 作者:闫瑜 添加日期:2020-10-14 08:20:15 阅读次数:

10月13日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第十八次集体学习会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会会议精神,认真学习《中国共产党中央委员会工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和省十三届人大四次会议精神,专题学习省委书记袁家军在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会上的讲话精神和省诗路文化带建设暨浙东唐诗之路启动大会会议精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

张土乔强调,注重加强学习,特别是加强政治理论学习,是习近平总书记一直以来对全党同志提出的重要要求。全校党员干部要强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处,进一步强化政治意识,锤炼政治品格。要让学习成为推动学校发展的动力,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地、入脑入心。各级领导干部要以敏锐的思维、开阔的视野、整齐的行动,从我做起,抢抓机遇,落实立德树人根本任务,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献力量。他指出,2020年的各项工作已进入冲刺阶段,我们要以更大的决心和必胜的信心,鼓足干劲,加强协调,坚决打赢“三大攻坚战”,确保“十三五”圆满收官,不辜负省委省政府的要求和全校师生的期望。

张土乔传达了中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会会议精神。他指出,全校党员干部要提高政治站位,严守政治纪律、巡视纪律,以高度的政治自觉全力支持配合中央和省委巡视工作,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。他还指出,作为浙东唐诗之路项目的提出单位之一,学校要积极参与浙东唐诗之路建设,为高标准打造诗路文化带,推进美丽浙江和文化浙江建设作出积极贡献。

校党委委员、研究生院院长张勇在主题发言中指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,站位高远、内涵丰富、语重心长、情真意切。年轻干部需练就过硬本领,勇于担当作为,善于攻坚克难,才能在危机中育先机,于变局中开新局,切实担负起党和人民赋予的时代重任。他结合学校研究生培养工作实际,就年轻干部如何按照总书记要求的提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力提出了具体的意见。

校党委委员、组织部长王斌锐在主题发言中指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,强调各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,为学校培养选拔优秀年轻干部提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,对标对表贯彻落实,加大年轻干部培养力度,不断提高干部队伍素质,努力营造“想干事、能干事、干成事”的氛围,选拔出真正能为师生办成事、办好事的优秀干部。

党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。