学校召开党委(党总支)书记扩大会议

作者:任明明 添加日期:2020-10-20 11:21:34 阅读次数:

10月19日下午,学校在闻厅一楼会议室召开党委(党总支)书记扩大会议。党委书记张土乔,党委副书记肖刚、程刚,纪委书记章建生,党委委员、组织部部长、统战部部长王斌锐出席会议。会议由党委副书记肖刚主持。

会上,机电学院党委、信息学院党委、继教学院(成教学院)党总支、科技学院党委和资产公司党总支负责同志围绕省委巡视、校内巡察整改落实情况和本单位重点工作作了汇报交流。

张土乔认真听取了各党委的工作汇报并对他们的工作表示肯定。他指出,今年是学校发展的关键之年,面对“一手抓防疫、一手抓发展”的严格要求和“三大攻坚战”的艰巨任务,各单位求新求变、担当作为、真抓实干,在疫情防控、人才引进、科学研究等重点工作方面取得了较好成效。同时他强调,到年底仅剩70多天时间,学校年度重点工作任务的完成到了攻坚克难的关键时刻,需要全校师生咬紧牙关、持续发力。

结合学校实际,他对全校党员干部和师生员工提出了六点要求。一是全力以赴做好博士点申报工作,要整合全校资源,突出学科优势,举全校之力、聚全校师生之智,全力以赴做好博士点申报工作。二是持续发力“双一流”学科建设工作,充分利用省部共建、省市共建等平台,做好学科建设工作。三是深入谋划与义乌合作办学工作,着力做好现代科技学院和义乌研究生院的持续建设。四是继续深化学生教育管理,要强化学校“以本为本”本科教学特色、加强研究生教育管理、推进继续教育工作、努力拓展国际学生教育工作。五是高度重视学生安全管理工作,坚持底线思维,防范化解各类安全隐患。六是深入细致做好党代会筹备工作,高起点做好“十四五”规划编制工作。他鼓励全校党员干部乘势而上、主动作为,全力以赴推进学校2020年各项工作任务,为实现学校新的跨越发展努力奋斗。

肖刚结合分管工作进行了部署:一是做好党代会各项筹备工作;二是做好中层干部换届意见征求工作;三是学校“十四五”规划编制的启动推进;四是根据省委要求切实抓好基层党建工作;五是加强对义乌研究生院研究生党员的教育管理工作。

程刚对党员干部和教职工理论学习、学生教育管理工作进行了部署:一是坚持做好做细常态化疫情防控中的学生健康安全管理工作;二是认真抓好落实理论学习任务;三是认真做好校园安全稳定隐患排查化解和防范应对意识形态领域风险研判工作;四是积极推进“三全育人”综合改革工作;五是持续加强学风建设工作;六是做好学生就业创业工作;七是制定实施坚决制止餐饮浪费工作方案。

章建生传达了省纪委副书记、省监委副主任胡志权同志在第三季度高校纪委书记工作例会上的讲话精神并就纪检监察相关工作提出了要求:一是各二级党委(党总支)要切实担负起主体责任,认真完成好上一轮巡视巡察整改工作,做到举一反三、防微杜渐;二是要进一步加强对教职员工的规范教育管理,切实防范违规风险。

学校党群部门负责同志,各党委(党总支)书记(副书记)参加了会议。