学校召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 党办校办 作者:文|党办校办 图|宓卓慧 添加日期:2020-11-10 16:00:07 阅读次数:

11月9日下午,学校在闻厅一楼会议室召开党委(扩大)会议,深入学习党的十九届五中全会精神,研究推进年末学校重点工作。张土乔、宋明顺、肖刚、程刚、俞晓平、章建生、金尚忠、王迪钊、张勇、王斌锐等校党政领导班子成员出席会议,党群部门负责人、各二级党委(党总支)书记参加会议。

152AD

校党委书记张土乔主持会议并作重要讲话。张土乔指出,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。《建议》是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度。

D79D

张土乔强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全校各级党组织和全体党员干部、师生员工要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到全会精神上来,切实推动全会精神落细落实。一是全面兴起学习热潮,为喜迎党代会鼓劲造势。要按照中央和省委的统一部署和要求,把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,制定专题学习计划,周密组织安排,力求学习有广度、有深度,做到全会精神宣传与党代会宣传双管齐下、形成声势。二是转化运用学习成果,科学谋划“十四五”发展。要紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,以努力实现建设特色鲜明的高水平大学为发展目标,立足当前、着眼长远,深入开展调研,充分发扬民主,高质量做好学校“十四五”规划编制工作。三是全力推进年度任务,实现“收官之年”全面丰收。全校要以学习贯彻全会精神为契机,抢抓时间、迎难而上,抓紧最后50余天时间,全力以赴争取“十三五”圆满收官。

张土乔强调,临近年末,各学院、各部门要充分调动广大干部教师积极性,以更大决心、更强力度、更精准措施,紧紧围绕学校“三大攻坚战”、十大发展指标和十项主要任务快速突破。特别是紧盯博士学位授予权申报的各项工作,做到细致周密、万无一失。领导干部要发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能担当、特别能冲锋陷阵的精神,努力向全校师生交出一份高分的报表、满意的答卷!

E358

会上,校长宋明顺详细传达了党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新11月9日上午来浙作的宣讲报告精神。在两个多小时的报告中,陈一新围绕“描绘好现代化新蓝图,再创‘中国之治’新奇迹”的主题,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的讲解。

D32C

党委副书记程刚传达了上级有关学习贯彻十九届五中全会精神的文件。