学校举行“扎根量大 共创繁荣”植树活动

来源: 本站编辑部 作者:文|宓卓慧 图|武亚东 王文璐 赵咏欣 校团委 添加日期:2021-03-12 21:06:16 阅读次数:

早春三月,草长莺飞。日月湖边,欢声笑语。今天是我国第43个植树节,学校在日月湖边举办“扎根量大 共创繁荣”植树活动。校长宋明顺,党委副书记肖刚,副校长王迪钊,党委委员、组织部部长王斌锐,与学校高层次人才代表、新入职教师代表、学生代表、参与单位代表共同种下一棵棵樱花树,为量大校园种一份希望,添一抹绿色。

8E4BB

师生们四五人一组,挥锹培土,为刚种上的樱花树浇上第一盆水。高层次人才代表、计量测试工程学院院长王月兵入校8年。今天,他亲手种下樱花树,希望自己像树一样扎根量大,为学校的发展贡献自己的力量。

4753E

“这个活动很有意义,不仅应了节日的景,还让我感受到了生命的力量。”生命科学学院副院长徐沛也作为高层次人才代表参与了此次活动。以园艺科学为研究方向的他,即将在月底种下一批用作科研的豆苗。徐沛说:“科研和种树也有相通之处,在春天种下科研的‘种子’,经过不断深耕,才能开出花,结出果。就像种树一样,慢慢地扎根、成长。”

新进教师代表、材料与化学学院张楚种完樱花树,脸上满是喜悦:“这是我2019年来到量大后,种的第一棵树,对我来说挺有意义的。以后会经常来看看。”

经济与管理学院的汪婷婷2020年3月入校,毕业于华中科技大学的她,是第一次参加学校的植树节活动。她说:“我觉得这棵树就和我一样,会与量大共同成长。活动结束后我发了一条朋友圈,纪念职业生涯的第一次植树,得到了好多点赞。”

此次活动种下的13棵樱花树,分布在日月湖边。春去秋来,樱花树将慢慢扎根、渐渐成长,就像全校师生扎根量大、辛勤耕耘,来年春天,让我们期待樱花开满校园,量大更好更快发展。