我校在2021年第六届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛和东部决赛中获得佳绩

来源: 信息工程学院 作者:肖丙刚 添加日期:2021-12-03 16:28:40 阅读次数:

近日,从第六届全国大学生智能互联创新暨第四届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛大赛传来好消息,来自信息学院、光电学院和机电学院学生的队伍获全国总决赛三等奖两项,东部赛区一等奖2项、二等奖2项和三等奖1项,进入全国总决赛项目为“智能家居环境控制平台”和“三阶魔方机器人”等。

该赛事是信息学院电子信息工程专业的“一专一赛”,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与中国电子教育学会联合组织,本次大赛由于和全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛合并,规模空前,全国共300所高校,1500支队伍,3000余名队员参赛,所以竞争也非常激烈。大赛旨在加强全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力,使学生能够全面掌握芯片设计或软硬适配系统优化、应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

信息工程学院电子信息工程专业作为校赛承办组织单位,今年组织了7支队伍参加东部赛区的比赛。信息工程学院电子信息工程专业作为校赛承办组织单位,高度重视该赛事的组织工作,通过竞赛方案研讨和竞赛动员等,帮助竞赛团队提高,保障了竞赛的持续有效开展,有效促进了电子信息专业实践教学改革,为工程教育认证和优势专业建设奠定了良好的基础。