我校学生在第七届浙江省“浙商证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛中取得佳绩

来源: 经管学院 作者:王炳成 添加日期:2021-12-01 09:23:54 阅读次数:

由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江财经大学、温州大学、浙江省大学生证券投资竞赛委员会承办,浙商证券股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办的第七届浙江省“浙商证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛日前落下帷幕。我校学生获得省一等奖1项、省二等奖3项、省三等奖12项。

大学生证券投资竞赛旨在培养在校大学生证券投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流,有效对接金融业实务部门,助力学生金融创业,打造投资精英团队。本次竞赛自今年启动以来,共有来自全省74所学校的1161支团队参赛,其中,本科组团队竞赛分为投资策略组、量化交易组和市场交易组三个组别。

大学生证券投资竞赛指导委员会立足专业平台,注重培养学生专业理论基础,开设量化投资与交易策略规划、金融风险管理等课程;辅助学科竞赛,不断提升学生实践操作能力,包括培养和提升金融定量分析和统计建模分析等技能,使学生能够成为满足金融机构业务需求的实用型人才,也为将来在相关领域深造打下良好基础。