我校研究生获中国研究生能源装备创新设计大赛国家一等奖

作者:邹志刚 添加日期:2021-12-10 14:05:15 阅读次数:

值此学校获批“能源动力”硕士点之际,近日从“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛传来好消息,经过激烈角逐,我校3支研究生代表队取得了国家一等奖1项,国家三等奖2项的历史好成绩,实现了该项目国家一等奖的突破,学校也凭借良好的组织和参赛成绩荣获优秀组织奖,毛佳妮、张光学两位老师荣获优秀指导教师。

中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。第八届大赛共吸引来自浙江大学、西安交通大学、华中科技大学、中国石油大学和中国计量大学等全国100余家研究生培养单位的近千件作品参赛。经过全国范围内的第一阶段评审,共有355项作品成功进入全国总决赛。因疫情影响,经线上作品展示、答辩评审的激烈角逐,组委会共评选出一等奖39项,二等奖81项,三等奖235项。

我校计测学院毛佳妮、张光学老师指导的《基于声波团聚消烟联合人群热像定位的移动式火场救援设备》(研究生谢珂、韩焱、叶俊伟、陈子越、张文喆)荣获全国一等奖,计测学院谷云庆、牟介刚老师指导的两个项目《石油输送管道留固壁面仿生微结构加工机器人研制》(研究生何晨栋、尹卓凡)、《流体装备纳米颗粒涂层表面耐腐耐磨研究》(研究生于凌志、张军军、马龙彪)荣获国家三等奖,充分展现了我校研究生科技创新的风采。