中国计量大学党委理论学习中心组举行专题学习会

来源: 宣传部 作者:文|闫瑜 图|武亚东 添加日期:2023-02-16 21:01:00 阅读次数:

2月16日,中国计量大学党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习党的二十大精神,专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央国务院印发的《质量强国建设纲要》、全国组织部长会议精神、全省“新春第一会”会议精神等。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创学校事业发展新局面,具有十分重要的意义。全校党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好本部门本单位各项工作,扎实推进中国式现代化建设,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

张土乔指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,全省“新春第一会”意义重大、催人奋进。会上提出的三个“一号工程”既是强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升的重要突破口,也是实现目标的重要路径。我们要认真贯彻落实大会精神,怀揣抢开局、拼发展、赢先机的使命感和紧迫感扎实做好各项工作,推动学校高质量发展,为在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写更加精彩的浙江篇章贡献量大力量。

副校长金尚忠在主题交流发言中指出,中共中央、国务院印发的《质量强国建设纲要》,为统筹推进质量强国建设擘画蓝图,为全面提高我国质量总体水平提供了指南。作为以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的高校,我们要深刻领悟《质量强国纲要》的重要意义、指导思想和目标任务,聚力在优化质量基础设施管理、加强质量基础设施能力建设、提升质量基础设施服务效能、加强质量法治建设等方面发挥我们应有的作用。

副校长王迪钊在主题交流发言中指出,中国式现代化扎根中国大地,既切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律,为人类实现现代化提供了新的选择。全校上下要深刻理解教育、科技、人才对推进中国式现代化的重要作用,坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,进一步增强责任感与使命感,大力培养拔尖创新人才,为中国式现代化建设提供基础性、战略性支撑。

校党委委员、组织部部长王斌锐在主题交流发言中指出,学校要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻全国组织部长会议部署,扎实做好选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,聚焦中层领导班子和中层干部能力建设,落实“能上能下”工作机制;系统谋划和推进学校人才队伍体系、人才发展制度体系和人才高品质服务体系建设,为学校快速发展提供坚强组织保证。

会议还认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《中共中央国务院关于做好二〇二三年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、全省宣传思想工作会议等。

办公室、组织部、宣传部、纪监室、研工部、教工部、学工部、人武部、工会、团委等单位负责人参加会议。