我校仰仪智能车协会在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

来源: 机电工程学院 作者:陈锡爱、毛民 添加日期:2023-09-02 09:05:55 阅读次数:

8月26日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛总决赛成绩揭晓,机电工程学院仰仪智能车协会荣获全国一等奖5项(其中全国总冠军1项),全国二等奖1项和全国三等奖1项。

2F42D

仰仪智能车协会在教务处、机电学院领导的关心和支持下,在指导老师陈锡爱、曾涛和富雅琼的带领下,在全体协会成员的共同努力下,不怕酷暑刻苦钻研,排除困难努力训练,分赴湖州学院、重庆邮电大学、北京物资学院、安徽医科大学、中科大苏州研究院、重庆第二师范学院和天津工业大学参加全国大学生智能汽车竞赛的选拔赛和全国总决赛,最终取得了优异的参赛成绩。其中航天智慧物流组继去年获全国总冠军后,今年成功卫冕冠军,受到了中国网、中国日报网、中工网等众多媒体的多方报道。

71CFA

学院一直以来重视大学生实践育人工作,在“磁铁工程”党建品牌建设过程中,在全省高校党建工作标杆院系、浙江省高校党建工作样板支部和全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室的创建过程中,针对工科学生成长、成才的需求和特点,落实实践育人、全员育人工作,形成了具有特色的创新人才培养体系。

仰仪智能车协会经过近十年的发展,通过师生互动、同龄人引领、自我管理,形成了学生学习成绩和实践创新能力同时具备、相互促进的优秀氛围。在实践组织过程中通过大一新生培训,大二主力队员竞赛,大三学长协调组织,大四学长反哺指导的形式,有效锻炼了学生的综合实践能力。在竞赛过程中获得的实践动手、团队合作和解决复杂工程问题的能力,使协会成员深受就业单位的欢迎。