我校与中国贸促会商业行业委员会签订战略合作协议

来源: 对外联络处 添加日期:2023-09-05 18:45:48 阅读次数:

9月5日,第七届中国服务贸易标准化论坛在北京国家会议中心举行,副校长葛洪良参加会议并代表学校与中国贸促会商业行业委员会签署战略合作协议。对外联络处处长陈子良、教务处副处长赵春鱼参加会议。

中国服务贸易标准化论坛(CFSTS)是中国国际服务贸易交易会的重要组成部分。葛洪良与参会专家学者就标准化在服务贸易中的重要性、推动标准化发展的策略等关键议题进行了深入探讨,分享了学校在该领域的丰富经验和取得的成果。葛洪良副校长表示,愿意与业界共同努力,推动中国服务贸易标准化事业的发展。

与会期间,中国贸促会商业行业委员会与中国计量大学签订了战略合作协议。双方将在科研合作和应用推广、交流合作、人才培养、学术交流活动等方面进行深度合作。同时,学校标准化学院赵春鱼副教授也受聘为中国贸促会商业行业委员会校企合作和职业教育与培训两个标准化技术委员会副主任委员,为双方合作注入新的动力。

此次签约对学校和中国贸促会商业行业委员会都具有重要意义,标志着学校在服务贸易标准化领域的发展迈出了重要的一步。学校将进一步加强学科建设,推动标准化理论与实践的应用,为服务贸易标准化发展做出新的贡献。