校长徐江荣开学典礼致辞受到多家国家级省级主流媒体关注

来源: 本站编辑部 添加日期:2023-09-16 09:47:54 阅读次数:

9月11日晚,我校2023级新生开学典礼暨迎新晚会成功举行。典礼通过浙江广电集团新媒体视频平台Z视介、学校官方视频号、抖音号等多个平台进行现场直播,全网收获15万人次观看量。

徐江荣校长发表题为《让阳光亲吻你的额头》的开学典礼致辞,与广大师生、家长和校友共同探讨教育的本质:教育的本质是给予爱,如太阳普照,让万物生长。他深情呼吁我们的社会,爱惜教育;呼喊我们的老师,敬仰职责;呼唤我们的同学,接受阳光。“有情怀,有大爱!有责任,更有担当!”“徐校长的讲话给了我很大的力量,激励我向光而行,努力去追随光、成为光、散发光。”“我相信中国计量大学会给所有人提供让自己熠熠生辉的机会!”……徐江荣用一堂有观点、有温度、有力量、接地气的“开学第一课”,引发了广大师生、校友和家长的强烈共鸣,也受到了多家国家级省级主流媒体的广泛关注。

9月12日,人民网发表《中国计量大学校长徐江荣:让教育之花向阳而生》,全文刊登我校校长徐江荣在2023级新生开学典礼暨迎新晚会上的致辞原文。徐江荣校长所作的开学典礼致辞及本次开学典礼盛况受到了多家国家级、省级主流媒体报道。同日,中国网以《教育向阳!这位校长的开学致辞,有温度!》为题,对徐江荣校长所做的开学典礼致辞进行了大篇幅报道,收获8.3万阅读量。

此外,浙江省重大新闻传播平台潮新闻客户端发表《教育向阳!这位大学校长的开学致辞温暖有力》的报道,浙江教育报学习强国号以《教育向阳!中量大校长的开学致辞,有温度!》为题发表报道。此次开学典礼盛况还受到了杭州网、新浪浙江、中国教育在线等媒体的关注。