我校举办大后勤服务高质量发展推进会暨首届“平凡之光”典型人物表彰会

来源: 后勤中心 作者:王紫寅 添加日期:2024-01-18 09:07:35 阅读次数:

1月17日下午,大后勤服务高质量发展推进会暨首届“平凡之光”典型人物表彰会在我校闻厅二楼报告厅举行。校长徐江荣、副校长王迪钊出席会议,国家杰出青年基金获得者郭良宏研究员、青年长江学者钱丽娟教授受邀出席。大后勤系统“平凡之光”典型人物选树工作领导小组成员、后勤保障系统各部门领导及职工代表参加会议。

徐江荣校长代表学校对大后勤系统全体同志过去一年的辛勤工作与无私奉献表示感谢,并对受表彰的个人表示祝贺。他指出,大后勤队伍一直是学校事业发展的重要力量,是一群‘不上讲台的教师’,既是服务者,更是教育者,我们要形成这样一种制度,让后勤员工从“维修台”走上“领奖台”、从“服务一线”走上“三尺讲台”,通过挖掘平凡人物的非凡事迹,在树立榜样旗帜、强化员工队伍建设的同时,持续深入打造后勤文化品牌,弘扬平凡岗位的价值精粹,升华劳动服务的育人职能。同时,他也激励广大后勤员工铭记“三个学会”,在学会认识学校、认识工作、认识自己中,成为服务育人、管理育人、环境育人的先锋队,成为师生学习生活与学校事业发展的坚实依靠。

热烈掌声中,十一位首届大后勤系统“平凡之光”典型人物获得者迎来属于他们的高光时刻。徐江荣校长赠予亲自题写的“平凡之光”卷轴,王迪钊副校长及高层次人才代表郭良宏研究员、钱丽娟教授为他们颁发荣誉证书。

凡人微光,可绚烂闪烁;点滴星火,可汇聚星河。以爱为丝的公寓慈母、夙夜不懈的校园卫士、心细如发的会务一姐……来自不同后勤岗位的他们,在平凡中淬炼夺目光焰,传递温暖与感动,他们用辛勤与智慧,点亮了校园的每一个角落,为师生留下深刻的量大印记。

此次“平凡之光”典型人物选树活动是学校首次对一线员工进行专场表彰。自去年12月中旬以来,经候选人征集、评选会投票及公示三个阶段,选拔出占大后勤系统教职员工总数约1%的11名优秀代表。后续,学校还会通过组建“平凡之光”宣讲队,让榜样故事进职工学校、进思政课堂,使平凡之光辐射、照耀到更大的群体。