我校召开经济责任审计进点会

来源: 审计处 作者:文| 吴轴 图| 戴洁 添加日期:2018-10-16 10:55:00 阅读次数:

2018年10月15日上午,我校在闻厅一楼会议室召开校党委书记张土乔、校长宋明顺同志任期经济责任审计进点会,浙江省审计厅副厅长谢永刚、审计组组长张韧成、审计组主审王维佳、审计组成员出席会议。学校领导、各部门主要负责人,各学院院长、党委(总支)书记参加会议。会议由省审计厅文教处处长何世宏主持。

KS8A2808_副本1.jpg

何世宏强调了召开审计进点会的必要性。王维佳宣读了审计通知书、审计“四严禁”和“八不准”的工作要求和纪律。张韧成介绍了审计工作安排及审计内容。

审拼3.jpg

张土乔、宋明顺分别从个人基本情况、任职期间学校发展情况、经济决策情况、经济管理情况、廉洁自律情况、学校发展和管理中存在的不足等六个方面介绍了履职情况。

校拼14.jpg

谢永刚作了重要讲话。他指出,领导干部经济责任审计是落实全面从严治党要求、抓住领导干部关键少数,从严监督管理领导干部的重要手段,要从讲政治的高度,充分认识做好此次经济责任审计的重要性。希望学校领导、各部门各单位理解并大力支持审计工作,推进项目顺利开展,具体要做到三个方面:第一,加强配合。要及时完整真实的提供审计所需资料,不隐瞒实情,不回避问题。第二,加强沟通。希望相关人员全面客观如实解答审计人员的疑惑和提问,帮助审计人员全面了解相关业务的来龙去脉,避免因沟通不充分而造成误判。审计人员在审计过程中向学校出具的审计取证单、查询单,是形成审计报告、审计结论的基础材料,要认真对待,对事实、数据、结论、引用的法规要认真得核对,有异议的要做出详细的说明并附证明材料,让审计组做出正确的判断,同时要及时反馈审计取证单、查询单。第三,抓好整改。积极主动抓好审计发现问题的整改,审计的最终目的是推进学校的规范管理和科学发展。他在肯定学校内部审计工作的同时,也强调了做好内审工作的重要性,希望学校进一步发挥内部审计的作用,加强审计成果利用。最后,他还对审计组提出了工作要求,要保证审计质量,提升审计价值,当好改革的促进派,坚持实事求是、文明审计、廉洁审计。

KS8A2816_副本2.jpg

张土乔代表学校,就配合审计组开展工作作了表态发言。他表示学校一定全力配合审计组的工作,及时提供真实完整的数据资料;发现问题,坚决迅速整改;学校将以此次审计为契机,以审促建,完善学校内部体制机制,努力提升办学水平,推动学校工作实现新的发展。