现代科技学院建立学生“诚信”档案

来源: 现代科技学院 添加日期:2003-05-27 00:00:00 阅读次数:
  为了强化学生的诚信意识,培养学生责任感,现代科技学院将为每位学生建立诚信档案,记录学生在校期间各方面的表现,特别将学生在防控“非典”工作中的表现作为学生“诚信记录”的重要内容。   为了强化学生的诚信意识,培养学生责任感,现代科技学院将为每位学生建立诚信档为了强化学生的诚信意识,培养学生责任感,现代科技学院将为每位学生建立诚信档诚信档案的内容还包括个人资料、“学习诚信记录卡”、 “生活诚信记录卡”、“社会工作诚信记录卡”、“抗非典诚信记录卡”、奖惩记录等。“诚信卡”的所有内容均为学生在校期间的写实性记录,是对大学生的基本信用状况进行描述。其中学习记录主要是考试时有无作弊、日常学习的出勤情况等;生活记录既有社区内表现记录,也有经济信用记录;社会工作记录则主要记录学生担任社会工作、参加社团、社会实践、勤工俭学等方面的表现情况。   希望“诚信”档案的建立能够提高学生自我管理的意识,营造校园的“诚信”之风,使“诚信”档案成为该院学生“三自”管理工作的又一有效途径。