学校召开会议 部署非典预防工作

来源: 本站编辑部 添加日期:2003-04-26 00:00:00 阅读次数:
  4月26日,学校召开会议,部署我校预防非典型肺炎工作。姚盛德、方志刚、于永明、张硕年、盛健等学校领导和全体中层干部出席了会议。党委副书记、常务副院长方志刚向与会人员传达了教育部《关于进一步落实高等学校非典型肺炎预防与控制综合措施的紧急通知》的精神,副院长张硕年传达了省教育厅紧急会议精神。   党委书记姚盛德在会上作重要讲话。他指出,现阶段抗击非典工作已进入“临战”状态,必须把这项工作作为当前学校工作的重中之重,全力以赴做好预防工作,维护校园稳定。他要求,一要高度重视。抗击非典是一场没有硝烟的战争,我们必须做好长期的、可能发生问题的思想准备,要认识到这不仅仅是师生个人的问题,而是涉及到家庭、集体、学校甚至整个社会的问题。二要严格防范。非常时期要有非常做法,要严格纪律,责任层层落实,必须尽最大努力阻断传染源,使校园成为一个相对稳定、安全的环境。三要及时报告。必须严格执行零报告制度和有情况第一时间报告制度,各单位要由专人负责,采取书面报告的形式,按时上报。四要维护稳定。要充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好思想工作,及时与家长沟通,尽量维持正常的教学和工作秩序。   党委副书记、常务副院长、非典型肺炎预防工作领导小组组长方志刚对我校非典型肺炎预防工作提出了具体要求。他说,思想上要高度重视,绝不能掉以轻心;预防工作的开展要责任到人,层层落实,纵向到底、横向到边,不留死角;党员干部要积极带头,投身到抗击非典的战斗中;要严肃纪律,凡工作不到位的要追究责任;要加强值班,把每一天都当作抗击非典的工作时间。   4月26日,学校召开会议,部署我校预防非典型肺炎工作。姚盛德、方志刚、于永明、张硕年、盛健等学校领导和全体中层干部出席了会议。党委副书记、常务副院长方志刚向与会人员传达了教育部《关于进一步落实高等学校非典型肺炎预防与控制综合措施的紧急通知》的精神,副院长张硕年传达了省教育厅紧急会议精神。   党委书记姚盛德在会上作重要讲话。他指出,现阶段抗击非典工作已进入“临战”状态,必须把这项工作作为当前学校工作的重中之重,全力以赴做好预防工作,维护校园稳定。他要求,一要高度重视。抗击非典是一场没有硝烟的战争,我们必须做好长期的、可能发生问题的思想准备,要认识到这不仅仅是师生个人的问题,而是涉及到家庭、集体、学校甚至整个社会的问题。二要严格防范。非常时期要有非常做法,要严格纪律,责任层层落实,必须尽最大努力阻断传染源,使校园成为一个相对稳定、安全的环境。三要及时报告。必须严格执行零报告制度和有情况第一时间报告制度,各单位要由专人负责,采取书面报告的形式,按时上报。四要维护稳定。要充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好思想工作,及时与家长沟通,尽量维持正常的教学和工作秩序。   党委副书记、常务副院长、非典型肺炎预防工作领导小组组长方志刚对我校非典型肺炎预防工作提出了具体要求。他说,思想上要高度重视,绝不能掉以轻心;预防工作的开展要责任到人,层层落实,纵向到底、横向到边,不留死角;党员干部要积极带头,投身到抗击非典的战斗中;要严肃纪律,凡工作不到位的要追究责任;要加强值班,把每一天都当作抗击非典的工作时间。