后勤职工是好样的

来源: 本站编辑部 添加日期:2003-04-30 00:00:00 阅读次数:
  作为学校的后勤保障部门,后勤服务总公司近日采取了多项措施积极预防非典。为深入了解后勤职工是如何战斗在抗击非典第一线的,后勤服务总公司总经理周国仁接受了记者采访。   这几天,全校最忙碌的人恐怕就是校医疗保健中心的方富洪医生了。作为中心主任和校非典预防工作领导小组办公室副主任和技术组组长,对他而言,已经没有了上下班和双休日的概念,每一天,每一分钟都是抗击非典的工作时间。由于学校医务人员紧缺,方医生亲自外出采购大量预防非典所需的药品、口罩、温度计等物品,每天都在医务室值班直至深夜。每次一有学生出现体温异常的现象,方医生总是第一个冲到学生寝室为同学诊治。听说,方医生已经很久没有回家好好吃过一顿饭,睡过一个觉了。可是方医生却说:“我所做的都是应该的,而且做的还很不够,总之,请校领导和同学们放心,我们一定会和学生共患难,帮助大家渡过这个非常时期。” 我也要求被隔离   为保障全校师生的安全,学校为从外地做毕业设计回来和外出找工作的学生,以及出差回来的教职工设立的隔离区,对他们进行观察。后勤职工义不容辞地承担起隔离区师生的生活保障工作,为他们送去饭菜、水果、牛奶及书报杂志等物品,还定时打电话去各个房间问情况,并协助学校做好隔离区师生的思想工作。许多同学看到学校对被隔离师生如此关心,照顾如此周到,都开玩笑地说:“我也要求被隔离。” 我是共产党员   4月27日晚,后勤服务总公司召开紧急会议,要求全体党员立即集合。在短短的20分钟时间里,全体党员已经集合到位,许多在家中休息的非党员职工也自发地赶来参加会议。会上,大家纷纷表示,作为一名共产党员,应该冲在抗击非典的战斗第一线,发挥党员的先锋模范作用,接受这场考验。会议一结束,所有党员和非党员都立即投入到抗击非典的战斗中去了。 学生的生命是第一的   为了保证学生们的饮食安全,后勤服务公司对食堂采取刮、刷、洗、漂四个步骤进行大扫除,确保食堂内部清洁;增加食品品种,提高豆制品的比例,保证营养以提高学生免疫力;给学生免费提供采用中国科学院配方配制的防非典汤。在卫生方面,他们关闭了校内食品店,由学校通过安全的进货渠道统一采购食品;在全校范围内分时段进行大面积消毒,确保校园环境卫生。   周国仁表示,全体后勤职工都有雄心壮志,能配合学校党委和行政打赢这场预防非典的硬仗。今后,后勤服务总公司还将开设总经理联系箱、24小时热线,让学生与后勤职工直接沟通,帮助学生解决问题,更好地为全校师生服务。