全国大学生歌手选拔赛火爆校园

来源: 本站编辑部 添加日期:2003-04-09 00:00:00 阅读次数:
  全国大学生歌手选拔赛中国计量学院赛区决赛于4月4日晚在学院路校区举行。此次比赛由浙江音乐调频台和“统一冰红茶”主办,我校团委、学生会承办。浙江音乐调频台的节目主持人石磊、晓敏主持。学生处副处长吕青毅老师、成教学院党总支书记陈希武老师、管理学院党总支书记范庆瑜老师、机电工程学院党总支副书记唐六一老师、计量技术工程学院党总支副书记刘红波老师、文理学院党总支副书记李元江老师、校团委副书记巢岺老师,及各分团委、团总支书记等与同学们一起观看了比赛。比赛决出一名优胜者参加杭州赛区的决赛,与来自其他十余所高校的选手一较高低。   举办这样的比赛已经是第二次了,去年的选拔赛在校园引发的热潮同学们都还记忆犹新。而今年现场的火爆气氛则更胜去年。今年的参赛歌手都是经各分院精心选拔出来的,颇具实力,因而竞争也比经以往的赛事要激烈一些。下沙校区学生会文艺部及各分院文艺部长都专程赶到学院路校区,一方面为本学院的选手助阵,另一方面也是为了一睹比赛的盛况。学院路校区的同学们则在比赛前一小时就赶到报告厅,早早地在门口排起了队,比赛的入场券成了当晚最受欢迎的礼物。   来自机电学院的陈路同学以一曲《向往神鹰》拉来了比赛的序幕,成教学院的叶义演唱的《口是心非》为比赛带来的第一个小高潮,此后,比赛高潮迭起,选手们的表现一个比一个出色。陈赛的《青藏高原》高亢激越、夏盛尔的《爱似狂潮》深情无限、张帆的《I’m not a star》含蓄隽永、何碧平的《大地飞歌》抒情柔美……最终来自法学院的徐丽娜以女声演唱的《I believe》打动了评委们的心,获得进入杭州赛区决赛的入场券。